Главная / О клинике / Статьи и публикации / SPRS-ТЕРАПИЯ

SPRS-ТЕРАПИЯ

Современные клиники предлагают самые различные способы омоложения – обсуждению этой темы посвящен не один женский форум, где можно прочитать и отзывы, и посмотреть фото. В большинстве случаев процедуры омоложения заключались в аппаратном или хирургическом воздействии, а омоложение без операции казалось фантастикой. Но сегодня без операционное омоложение – омоложение, в котором участвуют собственные клетки человека – является обычным делом!

Молодость и красота нашей кожи зависит от особых клеток – фибробластов. Известно, что с возрастом количество фибробластов в коже снижается, они становятся менее активными, нарушается их способность производить коллагеновые и эластиновые волокна отвечающие за упругость и эластичность, и гиалуроновую кислоту, от которой зависит увлажненность и внешний вид кожи.

SPRS: НА ЧЕМ ОСНОВАН МЕТОД

SPRS-терапия – действительно революционный метод оздоровления кожи аутологичными фибробластами. Методика разработана на базе Института Стволовых Клеток Человека РФ. Клеточное омоложение фибробластами одобрено Росздравнадзором.

SPRS-терапия – персонифицированный комплекс диагностических и лечебных процедур для восстановления кожи с признаками возрастных и других структурных изменений, основанный на применении собственных клеток кожи – фибробластов.

SPRS препарат представляет собой суспензию культивированных аутологичных дермальных фибробластов пациента в концентрации 15х106 клеток в 1 мл физиологического раствора. Клеточный материал получают из биоптата кожи(диаметром 4 мм) в  специализированной лаборатории Института стволовых клеток человека, соответствующей международным стандартам GMP.

Курс SPRS терапии кожи состоит из 2 процедур с интервалом в 1 месяц. Непосредственно перед проведением процедуры клеточную суспензию (SPRS препарат) доставляют из лаборатории в к клинику. АутоДФ вводят по специальной методике интрадермально , в папилярный слой ,(в случае рубцовых дефектов непосредственно в/под рубец, а также в прилежащую к нем неповрежденную область кожи), туннельным способом, с помощью игл для мезотерапии (30G, 13 мм) (рис. 1). Это позволяет равномерно с адекватной плотностью на всем участке кожи, требующей коррекции, пополнить пул резидентных фибробластов функционально активными клетками. При этом отмечается стимуляция активности и самих резидентных фибробластов.

 

Клинический результат применения  SPRS-терапии:

- увеличение числа функционально активных фибробластов в дерме

- увеличение содержания коллагена в дерме

- увеличение толщины кожи

- уменьшение количества и глубины морщин

- снижение рельефности кожи улучшение цвета и контуров лица

- улучшение цвета и контуров лица

Описание процедуры.

Сеанс SPRS-терапии включает несколько этапов:

1 этап. Пациент сдает биоптат кожи (кусочек кожи из заушной области)

2 этап. Кожа пациента исследуется с помощью современных лабораторных методов, на основании анализа полученных данных составляется индивидуальный Паспорт кожи пациента.

3 этап. Разрабатывается SPRS-индивидуальная программа омоложения.

4 этап. В лабораторных условиях выращиваются фибробласты пациента.

5 этап. Проведение курса SPRS-терапии

6 этап. Хранение культуры фибробластов кожи в криобанке.

По окончании первого курса SPRS-терапии пациент получает:

    Паспорт кожи

    SPRS-программу

    Сертификат о хранении культуры фибробластов в криобанке

SPRS-терапия является индивидуальным комплексом процедур, которые помогут восстановить кожу, использую исключительно натуральный материал – собственные клетки фибробласты. Ни одна косметологическая операция или новейшая методика не дает такого поразительного результата. Глубокое воздействие абсолютно безопасно. SPRS-терапия помогает регенерировать и восстанавливать кожу, возвращает ей былую упругость, тонус, придает сияние. Это отличная защита вашей кожи от старения!